今天是: ,欢迎您光临南充市司法局网站!   设为首页 | 加入收藏
首  页 政务公开 通知公告 工作动态 普法宣传 法律服务 基层基础 县市区动态 依法行政 局长信箱 专项活动
您的位置:首页 >> 专项活动 >> 三严三实教育
 
把“三严三实”作为党员干部永生的必修课
双击自动滚屏 添加时间:2015-8-13 【浏览字体: 收藏本页   打印本页   关闭窗口

   按照市委统一安排部署,6月3日下午,南充市司法局召开了“三严三实”专题教育活动动员部署大会,党委书记、局长黄金盛同志讲了题为《把“三严三实”作为党员干部永生的必修课》的开局党课,拉开了全市司法行政系统“三严三实”专题教育的序幕。

 

    黄金盛同志在党课中深入分析了“三严三实”的丰富内涵和重要意义。习近平总书记倡导的“三严三实”是共产党人的价值追求和政治品格,是党员领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,是对党建理论的丰富和发展,对加强党的政治思想建设,保持党的纯洁性、先进性具有巨大的指导作用。

黄金盛同志指出,“三严三实”是党性修养的落脚点,是领导干部为人为政的基本准则。严和实是政治新常态的基本特征,严是自身建设的根本保障,实是干事成事的内在要求,要从严上要求,向实处着力,切实增强对“三严三实”的感情认同、思想认同和价值认同,真正内化于心、外化于行,把“严”与“实”融入血脉、化为习惯、形成自觉。

 

    黄金盛同志强调,没有法治,小康社会就没有制度保障;没有法治,发展和完善中国特色社会主义,提升国家治理体系和治理能力现代化水平就没有制度遵循;没有法治,全面从严治党就失去了刚性约束。以“三严三实”塑造过硬队伍。司法行政机关是政府的重要职能部门,司法行政部门党建承担着为司法行政事业提供坚强组织保障的重大政治使命,必须努力把党委党组建成“三严三实”的班子,把党员干部培养成“信念坚定、忠诚无悔,献身事业、勇于担当,廉洁从政、干净干事”的好干部。以“三严三实”实现司法行政业务更大作为。司法行政工作是社会治理的重要手段和内容,是服务人民群众的重要方式,是党的重要工作,是人民群众的殷切期盼,也是“中国梦”不可或缺的重要推手。班子建设的严和实,最直接的成效就是要实现司法行政工作的创新发展。


    黄金盛同志要求,各级要对照信仰信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等要求,重点围绕“党员意识强不强、遵章守纪好不好、工作是否务实担当、两个责任是否到位、作用发挥是否明显”等六个方面,联系个人思想、工作、生活、作风实际,联系个人成长进步经历,联系教育实践活动个人整改措施落实情况,往深里找、往细处查,确保找准、找实、找具体。各级在推进的过程中,要把握好五个方面的要求。一要强化学习教育,真正入脑入心;二要坚持问题导向,力戒形式主义;三要严明纪律规矩,严肃党内生活;四要坚持领导带头,突出以上率下;五要加强组织领导,确保活动实效。

    会议由党委委员、副局长何兴甫同志主持。驻市各监狱、各县(市、区)司法局主要领导、政治处主任、办公室主任,川中监狱、嘉陵监狱、市监狱支部书记代表,市直属律师事务所主任及党员律师代表和市局全体党员干部职工参加辅导授课。

 
 
 
  上一篇:
  下一篇:
 
相关阅读:
把“三严三实”作为党员干部永生的必修课  [2015-8-13]
 
 
版权所有:南充市司法局  办公地址:南充市顺庆区北湖巷89号  电话:0817-5258916
备案ICP号:蜀ICP备10033589号  川公网安备51130202000246号  网站标识码:5113000037
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)  技术支持:佳诚科技  管理入口